京つう

ショップ  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ


< 2009年02>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
インフォメーション
【京つうからのお知らせ】

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局 at

2009年02月25日

ブルーのバラのコサージュ



ブルーのバラというのは、あまり生花でもありませんね。

「ブルー」の色を出すというのはとても難しい
技術なのだそうです。

けれど、造花であればこんなに綺麗なブルーのバラ
のコサージュが仕上がります。

こちらのブルーのバラのコサージュ、男性にも
人気なのです。

昔から、
女の子=ピンク
男の子=ブルー

というイメージがありますが、こちらのブルーのコサージュ、
男性がつけるためにご購入されることも多いです。

あまりピンクピンクしているコサージュは
どうかと思いますがも男性でも、少し甘いお色の
お花のコサージュをつけて頂いてもそれはそれで
素敵です♪

男性がコサージュ?
とちょっとイメージが沸きませんが、
男性の場合、やはり、何かの表彰式の時や
大勢の人の前、講演されるとき、

または、審査員として参加されるイベントの時など
に付けていただく事が多いです。

男性の方は、普段にお花を
付けるということがないので、
少し小ぶりのものをとか、
少し控えめで。とリクエストされることも多いです。

まだまだ、お花を付けるというのには
抵抗がある日本男児です(笑)

今日は、「ブルーのコサージュ」の紹介ということで、
文字もブルーにしてみました(笑)





 ヴェールパレットストアのHPはこちら
 お問い合わせ フリーダイヤル
 0120-94-8385







にほんブログ村 花ブログ シルクフラワーへ
   ↑↑↑↑↑↑↑
ランキング参加しています。
よかったらポチッ□_ρ゛(^‥^=)~ とお願いします。


  


Posted by 京都 花彩人(はなやかじん) at 22:16Comments(0)コサージュ

2009年02月25日

私も一応、主婦である。料理もするで( ̄∇ ̄;)

ジャニタレ、TOKIOの山口くんの書く
「パパコラム」が話題になっているそうな。

ジャニタレの結婚組みといえば、やはり、一番に
上がるのがSMAP木村くんではないかと。

このSMAP木村くんは、まったく家庭のにおいを感じさせない
売りかたに対して、このTOKIOの山口くんは、家庭の
匂いプンプンで行くそうな・・・・・。

既婚ジャニタレのなかで唯一、奥さんや子どもを
含めたプライベート事情の発信という前人未到の偉業(?)
だと書かれていた。

赤ちゃんの4Dエコー写真やら、奥さんのおせち料理、
はたまたベットで眠る愛息子を見守る愛犬の
写真なども掲載されているそうな。

でも、ファンとしてはあんましいい気がしないと
いうのもうなづけるなぁ・・・・・(*・ω・)

と、家庭ネタに入る前に、人の家庭ネタを
書いてしまった私ですが( ̄∇ ̄;)

私はも結婚するまで、料理というものを
一切しない人でした。

けど、結婚をしてしなければならない状況に
おかれ、料理もするように・・・・・。

只今、私の凝っている料理は・・・・・・




「カレーライス」


まぁ、平凡(笑)

でもうちは、カレーライスが大好きだから、
いかに美味しいカレーライスを作るかが、テーマ
だったりするのです(笑)

勿論、市販のルーを使った、誰でも作る
カレーです(笑)

けれど、試行錯誤を重ねた結果、
カレーを美味しい作るコツを発見
したのであります( ̄- ̄)ゞ

ここで、このコツをご紹介!

ぜひぜひ、参考に。
料理は絶対、女の武器になる。
このカレーで、男の一人や二人、絶対
落とせるわぁ((ヾ(∀´* )

コツは・・・・・。

・具材をいつもより多めに入れる。(水はいつもの分量で)
・具材を炒めるとき、塩・コショウ・味の素・コンソメ(粉)で
 しっかりした味をつける。
・具材をしつこいくらい、炒める。
・水を入れて、ブイヨン入れて、沸騰したら、
 アクをしっかり取って、はちみつを大さじ1/2~1くらいを
 入れて、30分煮込む。
 この30分は、絶対必要です。
 はちみつを入れた場合、20分以上煮込まないと、ルーを
 入れても、しゃばしゃばカレーになってしまいます・・・・・。
・煮込んだら、ルーを入れてはい、完成!

とまあ、なんの代わり映えもしないカレーの作り方。

ポイントとは、
・下味をしっかりつける。
・しっかり炒める。
・はちみつを入れて、しっかり煮込む。

ここです。

ぜひぜひ、試してみてね。

あっ、カレーのルーは、同じメーカーで
甘口と中辛とか、中辛と辛口とか
2種類のものを混ぜると美味しいです♪

メーカーは、バー☆ンドカレーが美味しいと私は
思っています♪

そんでもって、1日たったカレーはまたそれ以上に
うまいっすぅ(@ ̄¬ ̄@)

 私の作ったカレーライス♪
 もっと、ランチョンマットを敷くとかして、
 かわいく写真撮れば
 よかったなぁ・・・・・・・。

 ちなみに横は、ポテトサラダです。


機会があらば、ぜひうちに食べに来て♪







 ヴェールパレットストアのHPはこちら
 お問い合わせ フリーダイヤル
 0120-94-8385







にほんブログ村 花ブログ シルクフラワーへ
   ↑↑↑↑↑↑↑
ランキング参加しています。
よかったらポチッ□_ρ゛(^‥^=)~ とお願いします。


  


Posted by 京都 花彩人(はなやかじん) at 17:30Comments(0)ひとり言

2009年02月25日

セミナー講師としてのお仕事

セミナー講師としてのお仕事が決まりましたので
お知らせ致します。

ぜひ、ご興味のある方は足を運んで頂ければと思います。

聞いて頂いて、何か持って帰って頂けるような
実のあるセミナーにしたいと思っています。

よろしくお願いいたします。


★会場 ロハスカフェ(JR千里丘駅徒歩約5分)

アクセスマップはこちら
参加費は当日支払いです。


ICON118 あなたもできる!売れるネットショップのつくりかた ICON118


★日時:3/21(土)14:00~15:30
     4/10(金)19:00~20:30
★参加費:1,500円(珈琲or紅茶付き)

私、ネットショップを立ち上げて、おおよそ、8年になります。
現在では、年間、2000個以上売り上げるまでに成長致しました。

その8年の実績から、どうすれば、ネットシッョプで物が
売れるのか。

そのポイントをワークを交えながらのセミナーです。

ネットショップで大切なのは、SEO対策ですが、
そこへ行くまでの、サイトの作り方や、
プロとしてのお客様とのやりとりなど、
その辺を掘り込んでいければと思っています。

現在、サイトをもっているけれど、イマイチ
うまくいかない。
これから、ネットショップを立ち上げたいけれど、
ほんとに商売になるのかしら?

など、ちょっとした疑問ほお持ちの方から、
ネットショップて何かしら?
など、初心者の方まで、気軽にご参加頂ければ
と思います。


====申込先====
ヴェールパレットストア フリーダイヤル 0120-94-8385
(電話対応時間 午前10時~午後9時 土・日・祝日はお休み)

メール info@vertpalette.com
件名に「セミナー申し込み」と記載してください。
本文に
 ①お名前
 ②〒・ご住所
 ③職業
 ④TEL・FAX
 ⑤生年月日
 ⑥メールアドレス
 ⑦セミナー参加希望日時
をご記入頂き送信して下さい。





 ヴェールパレットストアのHPはこちら
 お問い合わせ フリーダイヤル
 0120-94-8385







にほんブログ村 花ブログ シルクフラワーへ
   ↑↑↑↑↑↑↑
ランキング参加しています。
よかったらポチッ□_ρ゛(^‥^=)~ とお願いします。


  


Posted by 京都 花彩人(はなやかじん) at 09:30Comments(0)ショップからのお知らせ