2009年06月18日
手作りチーズケーキ
最近、手作りデザートにはまっている。
といっても本格的というわけでなく簡単にでき、かつ出来るだけ
冷蔵庫の中にある材料でできるもの。
これがテーマである(笑)
今日は、「チーズケーキ」を作ってみた。
これ、スライスチーズを使って作っているので、
とてもお安く出来上がる。
今までチーズケーキは、クリームチーズを使って作るのが
定番だったけれど、スライスチーズでもできるというので
チャレンジを。
なぜか、片側だけものすごく膨らんでしまい、
形はブサイクですが(笑)香りはまずまず。
味見を・・・・・。
といいたいところですが、少し冷ましてからのほうが美味しい
かと思うので、食べるのはもう少し後で。
卵白だけでここまで膨らむとは・・・・。
ケーキ作りも色々と面白い♪
ヴェールパレットストアのHPはこちら♪
お問い合わせ フリーダイヤル
0120-94-8385
↑↑↑↑↑↑↑
ランキング参加しています。
よかったらポチッ□_ρ゛(^‥^=)~ とお願いします。
タグ :チーズケーキ