2009年02月25日
私も一応、主婦である。料理もするで( ̄∇ ̄;)
ジャニタレ、TOKIOの山口くんの書く
「パパコラム」が話題になっているそうな。
ジャニタレの結婚組みといえば、やはり、一番に
上がるのがSMAP木村くんではないかと。
このSMAP木村くんは、まったく家庭のにおいを感じさせない
売りかたに対して、このTOKIOの山口くんは、家庭の
匂いプンプンで行くそうな・・・・・。
既婚ジャニタレのなかで唯一、奥さんや子どもを
含めたプライベート事情の発信という前人未到の偉業(?)
だと書かれていた。
赤ちゃんの4Dエコー写真やら、奥さんのおせち料理、
はたまたベットで眠る愛息子を見守る愛犬の
写真なども掲載されているそうな。
でも、ファンとしてはあんましいい気がしないと
いうのもうなづけるなぁ・・・・・(*・ω・)
と、家庭ネタに入る前に、人の家庭ネタを
書いてしまった私ですが( ̄∇ ̄;)
私はも結婚するまで、料理というものを
一切しない人でした。
けど、結婚をしてしなければならない状況に
おかれ、料理もするように・・・・・。
只今、私の凝っている料理は・・・・・・
「カレーライス」
まぁ、平凡(笑)
でもうちは、カレーライスが大好きだから、
いかに美味しいカレーライスを作るかが、テーマ
だったりするのです(笑)
勿論、市販のルーを使った、誰でも作る
カレーです(笑)
けれど、試行錯誤を重ねた結果、
カレーを美味しい作るコツを発見
したのであります( ̄- ̄)ゞ
ここで、このコツをご紹介!
ぜひぜひ、参考に。
料理は絶対、女の武器になる。
このカレーで、男の一人や二人、絶対
落とせるわぁ((ヾ(∀´* )
コツは・・・・・。
・具材をいつもより多めに入れる。(水はいつもの分量で)
・具材を炒めるとき、塩・コショウ・味の素・コンソメ(粉)で
しっかりした味をつける。
・具材をしつこいくらい、炒める。
・水を入れて、ブイヨン入れて、沸騰したら、
アクをしっかり取って、はちみつを大さじ1/2~1くらいを
入れて、30分煮込む。
この30分は、絶対必要です。
はちみつを入れた場合、20分以上煮込まないと、ルーを
入れても、しゃばしゃばカレーになってしまいます・・・・・。
・煮込んだら、ルーを入れてはい、完成!
とまあ、なんの代わり映えもしないカレーの作り方。
ポイントとは、
・下味をしっかりつける。
・しっかり炒める。
・はちみつを入れて、しっかり煮込む。
ここです。
ぜひぜひ、試してみてね。
あっ、カレーのルーは、同じメーカーで
甘口と中辛とか、中辛と辛口とか
2種類のものを混ぜると美味しいです♪
メーカーは、バー☆ンドカレーが美味しいと私は
思っています♪
そんでもって、1日たったカレーはまたそれ以上に
うまいっすぅ(@ ̄¬ ̄@)
私の作ったカレーライス♪
もっと、ランチョンマットを敷くとかして、
かわいく写真撮れば
よかったなぁ・・・・・・・。
ちなみに横は、ポテトサラダです。
機会があらば、ぜひうちに食べに来て♪
ヴェールパレットストアのHPはこちら♪
お問い合わせ フリーダイヤル
0120-94-8385
↑↑↑↑↑↑↑
ランキング参加しています。
よかったらポチッ□_ρ゛(^‥^=)~ とお願いします。
「パパコラム」が話題になっているそうな。
ジャニタレの結婚組みといえば、やはり、一番に
上がるのがSMAP木村くんではないかと。
このSMAP木村くんは、まったく家庭のにおいを感じさせない
売りかたに対して、このTOKIOの山口くんは、家庭の
匂いプンプンで行くそうな・・・・・。
既婚ジャニタレのなかで唯一、奥さんや子どもを
含めたプライベート事情の発信という前人未到の偉業(?)
だと書かれていた。
赤ちゃんの4Dエコー写真やら、奥さんのおせち料理、
はたまたベットで眠る愛息子を見守る愛犬の
写真なども掲載されているそうな。
でも、ファンとしてはあんましいい気がしないと
いうのもうなづけるなぁ・・・・・(*・ω・)
と、家庭ネタに入る前に、人の家庭ネタを
書いてしまった私ですが( ̄∇ ̄;)
私はも結婚するまで、料理というものを
一切しない人でした。
けど、結婚をしてしなければならない状況に
おかれ、料理もするように・・・・・。
只今、私の凝っている料理は・・・・・・
「カレーライス」
まぁ、平凡(笑)
でもうちは、カレーライスが大好きだから、
いかに美味しいカレーライスを作るかが、テーマ
だったりするのです(笑)
勿論、市販のルーを使った、誰でも作る
カレーです(笑)
けれど、試行錯誤を重ねた結果、
カレーを美味しい作るコツを発見
したのであります( ̄- ̄)ゞ
ここで、このコツをご紹介!
ぜひぜひ、参考に。
料理は絶対、女の武器になる。
このカレーで、男の一人や二人、絶対
落とせるわぁ((ヾ(∀´* )
コツは・・・・・。
・具材をいつもより多めに入れる。(水はいつもの分量で)
・具材を炒めるとき、塩・コショウ・味の素・コンソメ(粉)で
しっかりした味をつける。
・具材をしつこいくらい、炒める。
・水を入れて、ブイヨン入れて、沸騰したら、
アクをしっかり取って、はちみつを大さじ1/2~1くらいを
入れて、30分煮込む。
この30分は、絶対必要です。
はちみつを入れた場合、20分以上煮込まないと、ルーを
入れても、しゃばしゃばカレーになってしまいます・・・・・。
・煮込んだら、ルーを入れてはい、完成!
とまあ、なんの代わり映えもしないカレーの作り方。
ポイントとは、
・下味をしっかりつける。
・しっかり炒める。
・はちみつを入れて、しっかり煮込む。
ここです。
ぜひぜひ、試してみてね。
あっ、カレーのルーは、同じメーカーで
甘口と中辛とか、中辛と辛口とか
2種類のものを混ぜると美味しいです♪
メーカーは、バー☆ンドカレーが美味しいと私は
思っています♪
そんでもって、1日たったカレーはまたそれ以上に
うまいっすぅ(@ ̄¬ ̄@)
私の作ったカレーライス♪
もっと、ランチョンマットを敷くとかして、
かわいく写真撮れば
よかったなぁ・・・・・・・。
ちなみに横は、ポテトサラダです。
機会があらば、ぜひうちに食べに来て♪
ヴェールパレットストアのHPはこちら♪
お問い合わせ フリーダイヤル
0120-94-8385
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Posted by 京都 花彩人(はなやかじん) at 17:30│Comments(0)
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