2009年01月03日
三日とろろ
今日、新聞の折込広告を見ていたら、
あるスーパーのちらしに書いてありました。
「1月3日に長芋のとろろ汁を食べると、1年の
運勢が開け風邪をひかないと言われています」
と。
へぇーーーーーー(・0・。) ほぉー
と冷蔵庫に、この間、年越しパーティを友達家族と
一緒にした時にお好み焼きに使用した「長芋」が
残っていることを思い出し( ̄□ ̄;)!!
早速、お昼に頂くことに・・・・・。
このとろろ、好きな人と嫌いな人とに別れる
食べ物ですよね。
あのねばねば感と見た感じがなんとも言えないし・・・・。
我が家は、みんな大好き人だったので、
お昼に開運を願って食べましたO(≧▽≦)Oいえーい
これで、開運間違いなし!やな!( ´艸`)
↑↑↑↑↑↑↑
ランキング参加しています。
よかったらポチッ□_ρ゛(^‥^=)~ とお願いします。.
2009年01月03日
これも、使ってます。
こちら、グルーガンというもので、どんなものかと言うと・・・・・。
スティック状の樹脂を溶かして接着する道具です。
低温用と高温用の二種類あります。
熱で溶けた樹脂が冷めれば固着するので、
短時間の作業が可能となります。
こんな感じで説明がされていました。
写真のものは、高温用のものです。
低温用でも、ガンは140℃くらいまで上がりますし、
高温用にもなると、200℃以上にもなります。
かなり、熱いです。
短時間での作業が可能にはなりますが、
ヤケドをしないように、取り扱いには
十分注意が必要になります。
私もこれで、なんど「あちっ!」 σ(TεT;)となったことか・・・。
ヤケドと同じですので、ひどいと痕も残って
しまいますから、これであちっ!となってしまったら、
すぐ、水で冷やしてください。
ほんとは、軍手などをして使用するのが
いいのかもしれません。
でも、私の場合、軍手などをしてしまうと、
指先の感覚がわからなくなってしまうので
どうしても素手です。
今日もヤケドに注意しながら、グルーガンと
戦います( ̄- ̄)ゞ
↑↑↑↑↑↑↑
ランキング参加しています。
よかったらポチッ□_ρ゛(^‥^=)~ とお願いします。