シュークリームを作る。

京都 花彩人(はなやかじん)

2009年11月03日 23:50

今日は、12月並の寒さだったとか。

さすがに風がとても冷たかった。

次女がおたふくかぜのため、外出は控えることになり、
せっかくなので、「シュークリーム」をリベンジすることに(笑)

つい、最近作ってはみたものの、ものの見事に膨らまず
撃沈・・・・・・・。

今回は、レシピを変えて、再挑戦!
感動するほどに綺麗にふくらみ、大満足!

カスタードクリームを中に詰め込んで、粉砂糖を
振りかけて、完成です♪



自分で作ったシュークリームは美味しかったです(笑)
自分で作って、自分で食べる。
というのもいささか悲しいですが・・・・・(笑)

余ってしまったカスタードクリームは、クリームパンに
変身しました。

明日のおやつは、クリームパンとソーセージパン。
ソーセージが足りなくなったので、一部、魚肉ソーセージを
巻いてみた(笑)

お味はいかに?







 ヴェールパレットストアのHPはこちら
 お問い合わせ フリーダイヤル
 0120-94-8385

 メール info@vertpalette.com





   ↑↑↑↑↑↑↑
ランキング参加しています。
よかったらポチッ□_ρ゛(^‥^=)~ とお願いします。


関連記事